муравьишка

Увидела  я как то муравьишку,
Ползущего видно в нору,
Тащившего с трудом без передышки
Щепку, наверное, нужную ему.

Во сколько ж раз тебя длиннее щепка,
Что  ты, трудяга, тащишь на спине,
И челюстью удерживая крепко,
С ней так проворно лезешь по траве?

Ты видно самый сильный из малюток,
Упорней  и выносливее их,
Работая в течении светосуток,
Ты трудишься, как будто за двоих.

Ты с виду неказист, тщедушен,
На талию лишь погляжу твою...
Но силой обладаешь ты не дюжей,
Коль тяжести такие по плечу.

Такие и среди людей бывают,
С виду обычный будто человек,
Но силой богатырской обладает,
Другому, что не снилась и во век.

Натурой он добряк. Готов любому
И подсобить и помощь оказать.
Не любит он пустые разговоры,-
Предпочитает лучше помолчать.

Как правило, его все уважают,
За трудолюбие и доброту,
Он слово *одиночество* не знает,
С объятиями его повсюду ждут.


Рецензии
Хорошее сравнение, Лариса.
Не случайно в народе бытует поговорка: "Трудяга, как муравей" - это о трудолюбивом человеке так говорят.

Татьяна Гопина 2   03.05.2020 06:13     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий.Заходите ещё.
С уважением Лариса

Лариса Гефтова   05.05.2020 14:02   Заявить о нарушении