***

А демонов своих ты накормил?
Чтоб не терзали душу коготками.
Ну а вина горячего ты им налил?
Чтоб не скреблись, не выли по ночам.

Они останутся с тобою до конца,
Когда осыпется вся шелуха и блеск.
Они не для красивого словца
Защитники, последний жёсткий всплеск.

Они зубами будут рвать врагов,
Когда без сил опустит крылья ангел,
Последний бастион, рубеж и ров,
Пусть демоны съедят тех, кто обидел.


Рецензии