Электричка

Вдоль берёз зазвенят провода.
Зги не видно. Но вскоре, но вскоре:
Вдалеке распушится звезда
Электрички, несущейся в поле.
Пролетит, оглоушит, сверкнёт.
И натянутся рельсы, как спицы.
А в душе что-то глухо кольнёт:
Непонятно, тоскливо.  Не спится.
День и ночь, день и ночь провода
Всё звенят, вдоль берёз пробегая.
Но, летящая  мимо  звезда,
Никогда не доставит до рая.
Да и счастье на ней не догнать.
Видно, просто дурная привычка:
От  тебя  по  утрам убегать
К зазвеневшей вдали электричке.


Рецензии