Вартимей

Шли годы, а несчастный Вартимей,
Мечтал прозреть, жить тяжело слепому.
О многом даже и мечтать не смей…
На ощупь находил дорогу к дому.

А целый день он милости просил
На площади, иль прямо у дороги,
Кто хлеба даст, кто мимо проходил…
Он не роптал, но знал – спасенье в Боге.

Он верил, что когда уйдёт в шеол,
И попадёт на лоно Авраама,
Он будет зрячим, знал он хорошо,
Что Бог – Благой, его учила мама.

Хотел бы он работать, но не мог,
Его удел быть нищим у дороги,
Но веру в Бога в сердце он берёг,
У Иудея все надежды в Боге.

Тем более, что жизнь не как у всех;
Во тьме дни проводить свои не сладко.
Кому-то  Бог  мог подарить успех,
А он мечтал увидеть мать, украдкой.

Мечтал взглянуть на солнышко хоть раз,
Оно его лохмотья согревало…
Сидел он у дороги в этот раз,
И слышал, что вокруг людей не мало.

Ему недавно говорила мать,
Что появился в городе Мессия,
Что может Он несчастных врачевать,
Что в Его власти бесы и стихия.

Он может всё и многим Он помог!
Пророк Великий, этот Сын Давидов,
Он говорит , Его Отец – Сам Бог,
И спас Он уже многих инвалидов.

Подумал Вартимей: « Возможно Он,
Вернёт мне зрение, нельзя терять мне шанса,
Ведь только Им могу я быть спасён…»
Но трудно так слепому разобраться.

Стал он прохожих спрашивать тогда:
« Кто там идёт? И отчего так шумно?
Ответьте мне скорее, господа,
Мне нужно знать! Мне это очень нужно!»

Ему ответили: « Там Назорей идёт,
Толпа людей Его сопровождает,
Евреям Весть Благую Он несёт,
Творит добро и многих исцеляет!»

Тогда в толпу рванулся Вартимей:
« Помилуй меня, Господи, помилуй!
О, Сын Давидов, подойди скорей,
Мне нужен Ты! Слепым мне жить постыло!»

Ему все говорили: « Замолчи!
Чего кричишь, ведь занят наш Учитель!
Уйди с дороги, глупый, не кричи!»
А он кричал: « Ты нужен мне, Спаситель!

О, Сын Давидов,  не пройди меня!
Помилуй меня, грешного, помилуй!
Я пропадаю в жизни без Тебя,
Помочь мне одному Тебе по силам!»

Иисус остановился и спросил:
«Чего тебе? Что от Меня ты хочешь?»
И Вартимей тихонько попросил:
« Прозреть хочу, Учитель, если можно?

Хочу я видеть небо и Тебя, Учитель мой,
И солнце, и деревья, ... свою маму…
О, не пройди, Спаситель Дорогой!»
И Бог увидел сердца его драму…

Сказал ему спокойно: « Подойди.
Прозри! Иди, спасает тебя вера».
И вырвался крик новый из груди
У Вартимея: « Счастлив я без меры!

Учитель, вижу! Вижу небо я!
И всё, что меня нынче окружает!
Я вижу мир, прекрасна жизнь моя!
Господь, Ты Тот, Кто всех людей спасает!»

Придите люди, к Господу Христу!
Как Вартимей, не упустите шанса!
Он даст увидеть Неба красоту,
И досконально в жизни разобраться.

Он каждому духовно даст прозреть,
Кто сердцем всем сумеет обратиться,
 Ведь без Него опасно умереть,
Духовно все должны мы возродиться.

Мы Вартимеи все, и в нищете,
Погибнем без Иисуса на дороге…
Спасенье нам лишь в Господе Христе,
"Слепые люди", нам прозренье в Боге!

1.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии