Когда я в старости ослепну и оглохну

Когда я в старости ослепну и оглохну,
И сердце перестанет вдруг стучать,
Последний раз в своей я жизни вздрогну…
Мой труп останется беспомощным лежать.
И я не буду больше петь, смеяться.
Не буду больше строки сочинять.
Не буду этой жизнью наслаждаться.
В гробу я буду молча увядать.
Утрачу цвет малиновых кустов.
Глаза безжизненные станут недвижимы.
И тонкие полосочки висков
Под нитями сотрутся восковыми.
Жизнь тело бледное покинет,
Оставив только прах…
Лишь синим инеем мечта застынет
На розовых губах.


Рецензии