Цветёт черёмуха к похолоданию...

Распахнула солнышку
     поутру окно,
Расцветай черёмуха,
     к нам пришло тепло!
Пусть не тронет холодом
     белые цветы,
Улыбнёмся радостно
     прелестям весны.
Зацвела черёмуха,
     рано зацвела!
Свою песню иволга
     спела нам с утра.
Вторят ей воробышки
     спутники мои,
Иволга залётная,
     пой нам для души!
Переливы с трелями-
     на душе светло!
Аромат черёмухи
     просится в окно,
Пусть цветёт и радует,
     холод не спеши,
Чтоб приметы давние
     нынче обошли...

А сегодня вечером
    "хакас" налетел,
Превратил черёмуху
    в белую метель,
По утру усыпана,
    как снежком, земля,
И примета давняя
    всё ж не обошла...

    23 - 30.04.2020 г. 
Примечание: "хакас" - в народе так называют сильный порывистый ветер со стороны Хакасии, который несёт изменения в погоде.


Рецензии
хорошее стихотворение.Понравилось.

Иван Тюлюнов   16.06.2020 11:37     Заявить о нарушении
Иван, спасибо. Погода в Сибири не предсказуема. А впрочем, по всей территории России происходит что-то не понятное в погоде.
Всех земных благ вам!

Шатунова Людмила   16.06.2020 14:50   Заявить о нарушении