Зачем - то Бог создал такое чудо

Живут на свете злые тараканы,
Чуковский их такими называл,
Усаты, пучеглазы и незваны,
Лоснящийся, противный маргинал.
Зачем – то Бог создал такое чудо,
Исчадие потусторонних сил?
Нет, злые вымыслы, порой, раздуты,
И таракан за это заплатил.
Его травили кипятком и ядом,
Давили чем – попало и везде,
Сопровождали ненавистным взглядом,
Топили в керосине и воде.
Нет никого живучей таракана,
Он выживает в ядерном аду,
Живым выходит, целым, без изъянов,
Осилив и презренье и беду.
Быть может человеку присмотреться,
Ведь взяли у природы мы крыло,
Нет, пыжимся и продолжаем злиться,
А может зря, самим себе назло?!


Рецензии