Коронавирус. Одуванчики

Коронавирус. Одуванчики.
Нельзя летать, пешком и плыть.
Сидим мы дома, как болванчики.
Но жизнь, друзья, не победить.

Гуляют девочки и мальчики.
Им карантины нипочём.
Вот кто-то дарит одуванчики,
целуя девичье плечо.

А в детсадах грустят диванчики
без милых, трогательных поп.
Зато гуляют одуванчики,
не признавая "нет" и "стоп".

Не собираем чемоданчики,
не улетаем в тайский рай.
Давай полюбим одуванчики.
Всё хорошо. Не раскисай.

Наденем скоро сарафанчики,
подставим солнышку лицо.
Нам золотые одуванчики
подарит лето - колесо.

Полупусты наши карманчики.
Нам не впервой. Переживём.
Зато какие одуванчики,
и первый дождь, и первый гром!

Поднимем с водочкой стаканчики
за наш родной победный май.
Пусть салютуют одуванчики:
"Ура! Свобода! Обнимай!"


Рецензии
Э х мир домашний был обманчивым
Л ишь Домовой ютился в нём?
Л ишь этот вирус в одуванчики
А прельским, майским - вошёл днём.
Похож он действительно на одуванчики экспансию которых уже не остановить. Прекрасно ставлю пять баллов. Успехов.

Люциан Величко   07.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан. Будем надеяться, что прорвемся и заживем как прежде.

Элла Николаева   08.05.2020 06:22   Заявить о нарушении