Ворона и Лисица глазами сыра

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра.
Какой чудак увидел в том сатиру?
Здесь драма, коль смотреть глазами сыра,
Достойная великого Шекспира!
Что делать Сыру, коли Бог его послал?
Прощай навек счастливейшее детство,
И связи, и богатое наследство,
И форма непорочная - овал...
Чем провинился он? Чем стал немил, негож?
И в бок предательски вонзился острый нож,
Поправ невинность и мечты о счастье.
Сыр на тарелочке, с холодным безучастьем
Отправлен с кухни в дальнюю дорогу
На завтрак, но хоть, слава Богу, Богу!
Настал его сыриный звёздный час!
Сыр приготовился, усердно помолясь,
Исполнить долг - войти без ропота и драк
В Божественный желудочно-кишечный тракт.
И тут всё началось! Голодная Ворона,
Упав на ёлку словно макарона,
Нахохлив пёрышки, поджав в бессилье ногу,
Послала SОS и прямо в уши Богу.
Приняв за завтраком её радиограмму,
Господь взглянул с небес на эту панораму,
И сыр отторгнув ото рта,
Прицелился в Вороньины уста.
Что же наш мученик? Войдя в земное тяготенье,
Слетел с небес с изрядным ускореньем,
Чтоб точным попаданьем по макушке
Закончить жизнь безмозглой побирушки.
Но промахнулось, ветер не учтя,
Наивное сыриное дитя.
И тут же тварь в вороньем оперенье
Схватила непорочное творенье,
Но только вот не вдоль, а поперёк!
У Сыра засветил надежды огонёк,
И он застрял в зубах у этой дуры,
Не знающей основ архитектуры.
Схватила намертво Ворона. Бедный Сыр
Заполучил с десяток новых дыр,
Но несмотря на боль от ран,
Он громко закричал - но пасаран!
Ворона так и сяк, на ветку с ветки прыг.
- Ну, - думает, - щаз съем! - Сыр думает - а фиг!
Мне жить ещё пока не надоело! Хоть мал я, да удал!
Ну что, Ворона, съела? -
Сыр ждёт, чтоб с голоду Ворона померла.
Но тут нелёгкая Лисицу принесла!
Пропало дело, коль пошла по лесу слава,
Теперь сбегутся все покушать на халяву!
Лисица ж зашептала, чуть дыша
- Голубушка, как хороша! Красива вся, прости за комплимент,
И получился б из тебя отличный президент!
Тебя всем миром просим в кандидаты,
И все, конечно ждут, чтобы сказала "да" ты!
Сыр застонал - Молчи, Ворона! Тихо!
Вот чёрт принёс такое лихо!
Она всё врёт, тебя дразня!
Ты каркнешь "да" и выронишь меня!
Ты дура полная, глупа, лицом уродка,
А политически - так просто идиотка,
К тому ж неряха и не чистишь зубы, птичка,
И бабка у тебя была алкоголичка!
Про кресло президента и не говори,
Ты не годишься даже в пресс-секретари! -
В вещунью тех похвал ударила волна,
От наглости такой в зобу дыханье спёрло,
И щедро набежавшая слюна
Попала вдруг не в то Воронье горло!
Жутчайший кашель содрогнул весь мир,
И пулей вылетел недальновидный сыр.
- Теперь хана! - в мозгу мелькнуло.
Предчувствие его не обмануло.
А хитренькой Лисе до состраданья нету дела,
Она хотела Сыр, она его и съела,
Мяукнув Сыру в удовлетворенье
- Не плачь, ты скоро будешь жить как удобренье!

Мораль простая: Сыр ты иль дерьмо -
Судить не нужно строго.
Не всё ль тебе равно?
Ведь и дерьмо угодно Богу.


Рецензии