Путь

Шел усталый, запыленный путник.
Путь его лежал в далекий край.
И над бездною вилась его дорога,
А в конце пути был ад иль рай.

Что-то в этой жизни, понял сам он,
Что-то подсказали- не беда,
Что-то, для него, осталось тайной,
Не узнать ответа никогда.

Он просил у Бога снисхожденья,
Но не для себя, а для людей,
И за их грехи просил прощенья,
И желал всем долгих, светлых дней.

Не жалел о том, что было в прошлом,
Не гадал что будет впереди,
Знал, что путь, неизмеримо сложный,
Но мечтал с достоинством пройти.

Было жарко, жар терпеть не в силах,
К краю пропасти он часто подходил,
И прохладой бездна вдаль манила,
Но молитва придавала сил.

Так, с молитвой на устах и верой,
В то, что сбудется его счастливый сон,
Сон о том что мир стал снова белым,
Жизни путь годами мерял он.


Рецензии
Прекрасный стих. С душой написанный, как-будто путник - Вы.

Элис Талли   02.05.2020 18:30     Заявить о нарушении