Пастушья доля

Я на скамеечке сижу,
На небо пристально гляжу.

Там облака бредут толпой
На свой небесный водопой.

И по дороге, как траву,
Скубут беспечно синеву.

-- Бездельник! -- скривится сосед.
Я ж улыбнусь ему в ответ:

Мол, не валяю дурака --
Пасу на небе облака.

Слежу за тем, чтобы стада
Не разбежались кто куда.

Для умных и для дураков
Ну, что за жизнь без облаков?


Рецензии