Ночь

Ночь сомкнула глаза, но в окне моем теплится свет.
Ржавым обручем светит луна, заставляя не спать.
Перевёрнутый мир на ладонях держу столько лет,
И хочу ли я правды, тебе уже не узнать.

Каждый день наизнанку, как вывернутый карман.
А по улицам-венам течет разноцветная жизнь.
В эту осень хотелось с разбега и сразу в январь.
Но, оторваны крылья, без них никак  не прожить.

Ночь чернильная смотрит, молчит  многоточием звёзд.
Отпустила всех призрачных птиц из бетонных оков.
За окном, где целует Луна облака-мир прост.
Вновь Медведица в ковш зачерпнула хрустальных снов.
            


Рецензии