А дальше лето

Привет, Весна. Не помешаю?
Ну, да - не молодой уже.
А я опять к тебе с вещами.
Не парься - не на ПээМЖэ.

Покрутим лёгкие романы,
боюсь, тяжёлых не поднять.
Да не волнуйся ты, нормально
всё со здоровьем у меня.

Виски немного поседели-
так я же только от зимы.
А у неё на самом деле
характер сильной крутизны.

За кочегара ежедневно
пахал, чтоб дуба не дала.
С тобой совсем другое дело-
с тобою в радость все дела.

А ты всё та же комсомолка
и хороша, и молода.
Хоть на поляне, хоть под ёлкой,
как в те далёкие года.

Ужели вспомнить не охота,
что вытворяли мы вдвоём.
Определи мне фронт работы,
прочту молитву и начнём.

Промчится время незаметно
и я скажу: Пока-пока.
А дальше что?
А дальше лето-
шальной сезон для мужика.


Рецензии