Про коней и казаков

Неотразимый аргумент для мерина:
держать себя с кобылами умеренно,-
которые лишь в жеребцах уверены,-
но их не подпускают преднамеренно :
кобылок запрягают в пару с мерином,-
(рабочая кобыла не беременна...)

"Желание" у жеребцов снимают спОро:-
короткая узда, нагайка, мат и шпоры...
А молодых,- (горячих жеребцов),-
предпочитают в коннице "донцов".

Известно: посреди казАков- удальцов,-
не встретишь беспардонных наглецов :
они хранят завет своих отцов :
на общем "круге" осуждать лжецов!

Сам Атаман,- навек терял лицо,-
коль общим "кругом" назван подлецом!
Кто ж урождён бесчестным хитрецом,-
тот изгонялся из станиц, - ещё юнцом...

Прискорбно,- но приверженцев морали,-
из Федеральной "Власти"- "убирали"...


Рецензии