Самоизоляция

Сижу в комнате. Смотрю на стены бетонные.
Давят, выдавливают в окно или в дверь.
И сверху молотом часы монотонные:
"Тик так. Весну не воротишь, поверь".

А пол мой- лава, пылает огнищем.
Ноги горят, умоляя бежать.
На этом, богом забытом, поприще:
В окно или в дверь- только мне выбирать.

И вот потолок- небеса квартирные-
Все ближе и ближе, рукой дотянусь.
Питаюсь стабильно новостными эфирами.
Гуляю на лоджии, ем и молюсь.


Рецензии