Месяц май

Месяц май пришёл и журавли,
К нам снова с юга прилетели.
И все луга цветами зацвели,
И леса вокруг зазеленели.

Весна вступила в свои права
И теперь природе не до сна,
Распустила свои косы весна,
И хмелеют люди без вина.

Одуванчики цветут повсюду,
И как звёзды жёлтые горят.
Любуясь этим дивным чудом,
Я плету веночки для внучат.

Хоть май проказник, ну и что ж,
Ты радость и тепло несёшь.
А весна всё смелей и смелей,
Вот и песню запел соловей.

Совсем скоро в тёплый день,
Расцветёт под окнами сирень.
Черёмуха подарит белый цвет,
Нежней цветов её на свете нет.

  Нина Ерчина 01.05.2020 г.)


Рецензии
Здравствуйте Нина! Весёлое майское стихотворение! Мне понравилось! Благодарю!

Ирина Чернецова   18.05.2020 14:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ИРИНА ! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ ! С ТЕПЛОМ И ЯСНЫМ СОЛНЫШКОМ ВАС!

Нина Ерчина   22.06.2020 07:49   Заявить о нарушении