Старшему поколению. Цикл Мысли по поводу

Старшему поколению
                Цикл «Мысли по поводу»

Мы – эмигранты в своей стране,
За мелочь проданной в 90-х
Какой-то наглой политшпане
Из позабывших про стыд прохвостов…
Всё не по нам тут и не для нас:
Нет социального государства;
Весьма унижен рабочий класс,
Став лишь прослойкой в той общей массе,
Что называют «электорат»…
Электората сегмент постарше
Уже давно сам себе не рад,
Пытаясь выжить в безмерной фальши.
Но только ясно, что меж ворья
У нас не будет дороги, кроме
Как быть чужими в своих краях
И не хозяином в отчем доме,
Где все разграблены закрома,
А нас пытаются выжать ныне
Придумав способ простой весьма –
Перерождение медицины
В «предоставление медуслуг»…
Да если честно, и в разном прочем
Капитализм – тот хомут, что туг,
И нас собой всё равно прикончит…
Ему из нашей из всей страны
Не то, что старые и больные,
А и здоровые не нужны!..
Эх, глупость сделала ты, Россия,
Отдав жирующему ворью
Свои просторы, леса и недра!..
И что сменяла судьбу свою
На вороха обещаний щедрых!
…Короче, всё же умнеть пора!..
Иначе, если всё будет так же,
То нам осталось лишь вымирать…
Как и предписано в планах вражьих…


Рецензии
Спасибо! Все бы наши охи да на всплоченные демонстрации на площадях, не смотря на запреты! Верю, вены вздуваются у Революции против чинуш и олигархов!

Виктор Ромашкин   15.11.2020 01:46     Заявить о нарушении
Слишком разобщены люди... В "джунгли" капитализма нас бросили - вот и живём по законам джунглий: "Каждый сам за себя"...
Спасибо Вам за неравнодушие!..
А.Р.

Резанов Александр   15.11.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.