Он ушёл за угасшей звездой

Я смотрю в темноту, ни звезды
Лунный свет-затерявшийся путник.
Все дороги безлюдны, пусты
Жду тебя мой единственный спутник.

Я смотрю на небесную даль,
Море ласково парус качает
Ночь проходит, проходит печаль
И звезда на рассвете сгорает.

Ты уходишь с последней звездой,
Угасающей так безнадежно
Ты уходишь…я крикну: «Постой!».
«Будь моим…»,- прошепчу осторожно.

Будешь мой, только мой, слышишь мой!
Я прощу и назад всё верну…
Он ушёл за угасшей звездой…
Лунный свет освящал тишину...


Рецензии