Солдат

Спал он в поле на страшном ветру,
Спал в окопах,спал и во рву,
Ел солдатскую пищу простую,
Не стрелял во врага вхолостую.

Сколько раз он горел,пропадал,
В переплетах каких он бывал!..
Но не знал никогда преград,
Оттого,что он русский солдат!

Он не ведал слово "страх",
Разбил фашиста в пух и прах!


Рецензии