Что такоё жизнь

Что такое жизнь - это отрезок расстояния
Между первым криком появления на свет
И последним лёкгим звуком затихания...
Узкая дорога наших бренных лет.

Что такое детство - это понимание,
Искренней родительской любви,
Первый шаг навстречу начинания
Нашего тернистого и звёздного пути.

А любовь - она как птица вольная
Высоко летит, не каждому понять,
Что умелому ловцу она сама позволила
Без приманок в сеть её поймать.

Что такое верность - это дело сложное,
Каждому по - своему решать,
За кого огнём пройти , предупредить об омуте,
А кого с прощением взаимным отпускать.

Ну а зависть - это червоточена,
В сердце из неё сочится яд,
Но покрыв просвет добротной почвой,
Зацветёт в душе блаженства сад.

У вины окраска слишком тёмная,
Да и место скрытное она себе нашла,
Лишь водой прозрачной родниковой,
Можно смыть её из каждого угла.

Что такое воля - это битва жёсткая
Между эгоизмом и ранимою душой.
Ей позицию назначили нелёгкую
Обороны на передовой.

Что такое старость - я не знаю...
Каждый новый день туда ведёт,
Жизнь становится длинней, я понимаю,
Не оглядываясь в прошлое, иду вперёд.

Что такое счастье - это время взлёта,
Над неодолимой пропостью парить,
Как для птицы, перед перелётом,
Нам бы, так, его не пропустить.


Рецензии