Дух социализма или Николай Платошкин и другие 5

Дух социализма или Николай Платошкин и другие 5
                (Страсти по социальной справедливости) .
      Для успеха своей деятельность коммунисты и настоящие патриоты России обязаны поднять знамя буржуазно-демократических свобод, но не выпуская трудовое красное знамя.  Такова диалектика. В чём была ошибка или закономерный порок диссидентского движения в России? Правомерно борясь за восстановление или сохранения демократических политических свобод в Советском Союзе, выступая против тоталитаризма и двуличия партноменклатуры, диссиденты, отбросили красное знамя трудового народа. В результате они развалили страну, хотя мы думаем, что, наиболее искренние из них к этому не стремились, но зато номенклатуре они помогли освободиться от двуличья. Двуличная номенклатура КПСС превратилась в «многомерную» личную номенклатуру «Единой России»».
    Деятельность Н. Платошкина и близких ему политиков означает, что дух современного социализма в России должен соединять в себе и «дух буржуазно-демократических свобод», и «дух социальной справедливости». Политически Россия откатилась к уровню своего дореволюционного состояния и социально приближается тоже. Противоречивая практика функционирования  социализма в нашей стране и в мире указывает, что эта общественная система предполагает определённое сочетание с буржуазностью в экономике (рынок), политике (демократия) и социальной сфере, (социальная справедливость), но сочетание, управляемое знанием, а не прихотями и эгоизмом правящих. Такова диалектика.


Рецензии