Зверьё

Улицы, как только обезлюдели,
Появились звери в городах.
Им безлюдность - к странствию прелюдия,
Им простор написан на родах.

От спокойной живописи станковой
Скрытые лесами до поры,
Мойку с параллельною Фонтанкою
Обживают лоси и бобры.

Волки в Стрельне стаями кучкуются,
Забредают в Царское Село.
Всё равно им, что проспект, что улица,
Что собор, прославленный зело.

Мы увидим завтра у Казанского
Близ воды, как раз у алтаря,
Бурого медведя импозантного -
Без цепи и без поводыря.

Так в индийских снах Редьярда Киплинга
На остатках пагод - полубог,
Оглашая криком место гиблое,
Возникал отпетый бандерлог.

И в Москве, поди, на Красной площади,
Там, где бронзы пафосная сень,
К маршальским ноздрям храпящей лошади
Благородный выбежит олень.

Впрочем, знаешь, климат изменяется.
Скоро здесь появится удав,
И никто не станет обезьяниться,
Нижний брейк удава разгадав.

Скоро здесь пройдут пантеры с пятнами,
Что не ярче пятен на Луне.
А людишки в комнаты упрятаны,
И довольны комнатой вполне.

Жертвуя старинными устоями
Все уткнулись в сети, ё-моё!
Города для вас, как видно, строены,
Дикое российское зверьё!

Неужели здесь струёй бобровою
В парках переметят все стволы?
Нет! Сурово, друг, насупим брови мы!
Пусть без тетивы и без стрелы,

Отстоим свой город - метя, пачкая.
Ведь пока что всех законов над
Дамам разрешается с собачками
Выйти на фекальный променад!


Рецензии