Родина помнит

            В день открытия мемориального комплекса 
            "Могила Неизвестного Солдата"
            (8 мая 1967 года)



Родина  -  павших и чтит, и славит.
И так обидно, что в жизни уродливо
Всё же находятся скептики подлые,
Ядом бездушия  - всё отравят.

Неестественно кривятся губы
В усмешке, презрительно застывающей;
И взгляд, безразличие выражающий, -
"Неизвестный солдат!..Подумаешь!..

Что вы, как дети, верите очень?!
А там, может быть, не солдатские кости!"
- Плакать хочется от обиды и злости;
Наполняется сердце горечью.

...Нам покорны вершины горные!
Нам планета становится  -  меньше, тесной.
И Родина помнит своих Неизвестных,
За собой ведущих историю.

Пусть неестественно кривят губы,
И в своей жизни не делают большего!
Люди не вспомнят о них по-хорошему!
Люди скажут о них:"Подумаешь!!!"


                (1967 г.)
               





   


Рецензии