Были войны

А кому как всегда награды
Любоваться самим собой,
В это время когда солдаты
Уходили в последний бой.
Среди тыла ковал победу
Босоногий малец простой,
Чтоб его босоногое детство
Защитил дед, отец родной.
Ну а кто то гулял по миру
Щеголяя своей звездой,
Никогда не сидел в окопах
Протирая насест штабной.
Было время, нужна победа
Под свистящий, шрапнели вой,
Только мало назад вернулись
Кто ушел в свой последний бой.
А вернулись, от горя пили
Побирушкой на мостовой,
Тяжелы на груди медали
По ночам вновь походы в бой.
Фронтовые кошмары , были
Под зловещий шрапнели вой,
А кому то нужны награды
Любоваться самим собой.


Рецензии