Маме в юбилей

Волга, матушка-река,
Сила, мощь и красота,
Пусть растёт красивый город,
Где живёт моя семья.
Корни здесь, родня и дети,
Юность, школа и друзья,
Много радости, веселья,
Мама рядом тут  моя.
Волга-матушка, подруга,
Помоги найти слова,
Для единственной на свете,
Жизнь, однажды мне дала.
Помогала и учила,
Открывала двери в мир,
Ты любимая мамуля,
Моей жизни эликсир.
Было много лет хороших,
Светлых, праздничных деньков,
А сегодня в день рожденья,
Не смотри на ход часов.
Я своей большой любовью,
Время в раз остановлю,
Молодой, чтоб осталась,
Своё чудо подарю.
Для тебя, рассвет весенний,
Волга дарит в этот день,
Пусть удача не оставит,
И вокруг цветёт сирень.
От меня поклон с любовью,
Я за всё благодарю,
За судьбу, за жизнь, за счастье,
Всё с тобою разделю.
Вечерком мы вместе вспомним,
Про село твоё и дом,
Всё катилось быстро-быстро,
Превращаясь в снежный ком.
Здесь остались лес и роща,
Помнят девочку они,
И берёзки недотроги,
Шлют привет и тень листвы.
Школа старая, но всё же,
Не сдаётся, устоит,
Быстро мчатся годы детства,
Жизнь и это нам простит.
Ваша Родина,,, отсюда,
Брат, сестра и ты пошли,
По земле родной шагали,
Вёрст немало позади.
Пусть деревня всех запомнит,
Кто, когда то жил в селе,
Вот история России,
Как спокойно здесь и мне.
Преломлю тебе я ветку,
От берёзы, что в лесу,
Глубоко, чтобы вдохнула,
Запах детства донесу.
Я тебе желаю солнца,
Чтобы грело каждый день,
Даже если будет осень,
Отодвинет лучик тень.
Пусть приходят люди в гости,
Вести добрые несут,
Будь счастливей всех на свете,
И воздастся за твой труд.
Не найти тех слов какими,
Мне тебя благодарить,
Береги себя, ведь в мире,
Без тебя так трудно жить.
Окрыли меня улыбкой,
И устами улыбнись,
Верю в то, что годы счастья,
Наконец-то начались.
Юбилей откроет двери,
Новостей хороших жди,
Твои внуки в это верят,
Всё плохое позади.


Рецензии