Есть надежда на лучший прогноз

Мы с апрелем гуляли по лесу,
И дышали парною травой,
Молодой энергичный повеса,
Уходил шелковистой тропой.

Шаг его в бархатистых сапожках,
В изумрудных изысках шитьё,
И цветные следы на дорожках,
Прибаутками – птиц «голосьё!»

Медуница цветными огнями,
Распылалась средь голых дубрав,
Пчёл влечёт запах, точно реклама,
Многоцветье цветка среди трав.

И в хрустальном ручье – слог ноктюрна,
Дует в дудочку песнь ветерок,
И живая звучит увертюра,
Примеряют деревья венок!

Монотонность шмеля дарит радость,
Что природой апрель преподнёс,
И вдыхает душа снова праздник,
Мир проснулся от сладостных грёз.
(В сердце брызги летят водопада,
Есть надежда на лучший прогноз!)
30.04.2020.


Рецензии
Благодарю, Вас, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.07.2021 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.