Маленький воришка

Пропадают огурцы на грядке,
Кто-то их ворует без оглядки.
И при этом хвостик оставляет,
Сердцевину сладкую съедает.

Отругала бабушка внучонка,
Первоклассника Серёжку-пострелёнка.
Тот отнекивается:"Бабушка не я,
Ты ж учила-воровать нельзя".

Подозренье пало на девчонку,
Пятилетнюю Серёжкину сестрёнку.
Как тигрёнок, Катька вырывалась,
В краже огуречиков не призналась.

Успокоил дедушка малышку,
С полки протянул девчонке книжку.
Внучку приказал не обижать,
Сам решил преступника поймать.

Под кустом заметил дед котёнка:
Весь пушистый, чуть похож на львёнка.
Огуречик в лапах кот держал,
В миг котёнка дедушка поймал.

Испугался, задрожал котёнок,
Котик небольшой,он, как ребёнок.
Дед не стал наказывать воришку,
Молока принёс из дома миску.

Напоил его, погладил, приласкал
И кота он Барсиком назвал.
И нашёл котёночек свой кров,
Больше он не трогал огурцов.


Рецензии