Сказание второе. Разделение единого

"Ты имя целому миру подарил в мою честь,
Хоть птиц и зверей создала для тебя я столько, что их не счесть,

Хочу подарить тебе сердце и душу свои навек."
- Сказала та, что сияла, как первый выпавший снег.

И тьму разогнав сияньем своим, взмахнула тонкой рукой.
И вмиг рассеялся мрак под серебристой луной -

Душу свою вложила в её серебряный чистый лик,
Богиня, желавшая подарить ему всю вечность в единый миг.

Второю рукой взмахнула, вся сжалася пополам...
И сердце её упало - луною к его ногам.

Прекрасной алой луною - что вознеслась в небеса.
Но мир - ничто, коль на него не смотрят её глаза.

Воспряла из тьмы, сияя, как в первый день Зариона.
Богиня прекрасного лунного света. Великая. Возрождённая.


Рецензии