Жемчужно-Цветочный Романс

То зовут!.. Незабудки меня. То,
Опять завлекают и манят фиалки.
А вот лилии, в водной глади дня,
Нежатся, словно русалки. Нежатся
Словно русалки. Без любовной гадалки.
    Без любовной гадалки!..

О, мечтательность! О, мечтательность.
Окропи... Оживи... Мою Душу!..
В Ней любовь твоя. В Ней любовь твоя.

Словно россыпь - Белых жемчужин.
Словно россыпь - Белых жемчужин.
Словно россыпь - Белых жемчужин.

В той прозрачности звёздной зеркальной,
То мне близкой. То мне дальней. Виден
След тайных видений. Словно музыка эта,
Без нот. Стала вечной лунной тенью.
Словно музыка эта, без нот. Стала вечной
  Лунной тенью... Лунной тенью...


 


 


Рецензии