01880 Земля ждёт тепла и весенний цветов

Зима на исходе? Конечно же, Да
Парад уж окончен, но дева пока
Не хочет на Север, там холод, метель,
А ей, - эй, Зима, улетай поскорей!

Апрель уж гуляет, тепла ждёт Земля
Негоже тебе с небес сыпать снега.
Вот тройка белёсая вся в бубенцах,
Лети... Вишь, землянки гуляют в венцах.

Земля ждёт тепла и весенний цветов
И солнца златого, не с небес леденцов.
Зима на исходе... Садясь в тройку свою
Снега разбросав, умчалась в зарю.

  10.04.20(08:34)

По следам на «Зима на исходе» (Наталья Коноплёва -Юматова)


Рецензии