Путь Победы

Безбожия в стране цвели  метели,
Что шли без Бога  -  под Москвой прозрели.
Молитвы пели тюрьмы,  лагеря –
Они живые пряди янтаря.
В слезах иконы Матери Марии –
С мольбой: «Мой Сын, прости, спаси Россию»*

К чудесным Богородицы  иконам
Молебны к Богу вырастили  сад –
Целил  он души больше, чем патроны,
Он в бой пошел, взяв звездные поклоны,
В Москву и в  Ленинград,  и в Сталинград…

Набат  Победы  -  слово  Левитана -
Всех яблоней Катюшиных расцвет…
Цвел  репродуктор,  заживляя раны,
Слез радость лили звезды сквозь туманы,
Целили души  ласточки побед.

С  Крестом  в душе прошли  кровавым шагом -
Свет Воскресенья – знамя над рейхстагом!..
Победы  Нашей - в Небе есть цена -
Гора погибших – Богу лишь видна.

К отцам, ко всем погибшим,
к сестрам-братьям
Ступаем, сердце Душу преклоня,
И принимаем светлые объятья
В святом сиянье  вечного огня.


* Митрополиту гор Ливанских Илия на третий день непрерывной  молитве о спасении России, явилась Сама Матерь Божия и объявила, что для спасения России « должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служит. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора икону Казанской Божьей Матери и обнесут крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве, затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя, Казанская икона должна идти с войсками до границы России»
 «Заступница Усердная»  Иеромонах Филадельф.

Тогда Владыко связался с представителями Русской Православной церкви, с советским правительством и передал им определение Божие.
Сталин вызвал к себе митрополита Сергия, митрополита Алексия и обещал исполнить переданное митрополитом Илией.
Все было исполнено в точности.
«Космические Посланники грозные прогнозы и наш выбор» Светлана Сальникова (с. 257).


Рецензии