Анахорет, Михайловский затворник

"О чём шумят Михайловские рощи?.."
И кто со мной в аллеях говорит?
Неугомонно сердце моё ропщет:
ведь Он, Пресветлый, нелюдем убит!

В "Аллее Керн", помедлив, я запнулась!
Всё, - в память чувства нежного, - хранит
обычный камешек! - Она вот здесь споткнулась.
То был не мрамор и не малахит...

На тОм столе есть разные предметы:
как символ вдохновения - Перо!
Но для меня прелестней "вещи" этой
и несравненнее, - надеюсь вы не про...?

Конечно же, не против! - Зная это,
в аллею осторожно я вхожу...
О, как же я люблю Его, Поэта!
О том, как Вас люблю, ещё скажу.

Здесь многие бывали! И такие, -
снискавшие и славу, и почёт!
Всё это - суета, дела мирские,
и для меня заслуги их ни в счёт!

          25.04.17



 


Рецензии