Мы не забудем о них никогда

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Мечта у нас - жить на земле без воин
И без вражды и без конфликтов,
Но все мечты кончаются стрельбою
И злобой чёрной, грязной, липкой.

***

Мы по натуре вовсе не воители,
Но мы умеем свою землю защищать.
Хотя и мирные мы с вами жители,
Но можем и хребет захватчику сломать.

***

Не мало на Руси могил
Солдат, нашедших смерть в бою
За Родину. Их не просил
Никто жизнь отдавать свою,

Но по другому не могли,
За Родину они в бой шли.

***

Есть приказ - "Взять любою ценой",
Умирая, мы должны доползти,
На вершине увижусь с тобой...
Если нет, мной себя защити.

***

Многие солдаты не вернулись,
Всем домой не удалось прибыть,
Из живых солдат ряды сомкнулись,
Им теперь за всех погибших жить.

***

Сколько их осталось ветеранов?
Их буквально можно посчитать,
Рядовых солдат и генералов,
Тех, которым на Россию не плевать.

Тех, которые пока что живы,
Которых не унесла ещё война,
Слава их, их подвиги нужны нам,
Помни же о них, моя страна.

***

О них нам чаще говорят лишь даты.
"Родился 19хх, умер хххх", тут лежат солдаты,
Которые прошли весь этот ад войны,
Которые для нас отцы, сыны, деды.

***

Так было на любой войне,
Героев скромных забывали,
Тех, кто всё вынес на себе,
Кто на войне той воевали.

***

По могилам ходим спотыкаясь,
На курганах жарим шашлыки,
Для кого погибшие сражались?
Почему потомкам не нужны?

***

"Аз воздам"

Могилы мёртвых разрывать
Наверно не пристало,
Но и без дела пребывать
Нам будет видно мало,
Но Бог сказал "Аз воздам",
Ему давай поверим,
Отмщение вершит он сам*
Ему откроем двери.

***

Нам просто это не забыть
И забывать нам не пристало,
Давайте с этим будем жить,
Чтоб жить нам плохо всем не стало.

***

Нет без вести пропавших на войне,
Есть лишь солдаты, которых на земле
Мы не нашли, но верим что однажды
Судьбу пропавших всех узнает каждый.

***

Память о них в сердцах наших всегда,
Слава их просто безмерна,
Мы не забудем о них никогда,
Подвиг и жизнь их бессмертна.

* "На Мне отмщение и аз воздам"
Из Библии(церковно - славянский текст)."Мне лежит отмщение и
оно придёт от меня".  2013 год


Рецензии
Зачем нам война?
Мы не будем об этом.
Пусть над землёй
Будет мирное небо.
Мы вспомним о тех,
Кто воевал,
Кто за Россию
Кровь проливал.
Низкий поклон им!
И вечная память!
А мы стихами
Их будем славить.

Удачи Вам, Юрий, и новых вершин!

Раиса Белоглядова   01.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
Победа, победа, победа,
С таким нам досталась трудом,
Спасибо за то нашим дедам,
Мы славу и честь им поём.
Ю.Кожанов
С наступающим Днём Победы,желаю Вам всего доброго.
Супруга Римма,Юры с нами
Нет,но я продолжаю его страницу.

Юрий Кожанов   02.05.2020 15:52   Заявить о нарушении