Ручеёк

Сквозь землю плотную, пробив песок и глину,
Две струйки слабый ручеёк наружу вынул,
И потекли они вперёд, лучом играя
Пространство меря от конца до края.

Текла блестящая вода неторопливо
Наклона не было. Куда спешить - доктрина.
И тёк он, лужици вокруг, распределяя,
Старался, каждую ложбинку заполняя.

Ходили люди и на ручеёк смотрели
Ну вот и потекла вода среди недели,
Но ручеёк к словам был равнодушен
И заполняла всё, вода, часть суши

А эпилог был прост чрезвычайно:
Прислал рабочих ЖКО начальник -
Разрыли ямку у истока "речки".
Всё починили, устранив протечку.


Рецензии