Первомай!

Поэтическая реминисценция.

Погода счастью не помеха,
Скрепясь направленностью в цель,
Ключи ликующего смеха
Пролил расстраиваясь день.

Лечу на встречу вдохновенный,
За плечи крылья привязав,
И вот он - мой несовершенный,
Расселся выволочив нрав.

В травинках с робостью петляет
Щенка задумчивого нос,
Не помня глазки поднимает,
В зрачках фиалковых вопрос...

Льняной пушистик беззащитен,
Созданье нежное земли,
Ну, здравствуй Май не позабытый!
В заботе, верностью расти.


Май 30 мая 2019г.

Ну чтоже май давай прощатся?!
Не думалось что здесь взгрустнём.
Пора дружище расставатся,
С весны нарядным торжеством.

Запомню ароматность сладких
Душистых запахов цветов.
Зелёный бархат листьев гладких,
Дрожжащих с трелью соловьёв.

Пир пышностью был превосходен...
Изыскан, утончён, красив,
Блистал ты при любой погоде.
Не смейся друг, поэт не льстив.

Нет месяцев из братьев краше,
И энергичней точно - Нет.
Ни акварелью, ни гуашью,
Не передать твой силуэт.

Давай не будем ждать заката,
Не тьма, не тень нам не к лицу.
В зените солнце дышит жаром,
День майский близится к концу.

Хочу запомнить тебя в силе,
Пьнящим, празднично живым,
Пульсирующей Славой в миге,
Финала сбывшейся весны.

Кусты сирени пёстрой грудой,
Тяжёлых гроздей светлячков,
Сияют в россыпь изумрудной,
Гирляндой, чествуя уход.

И оглянутся не успею,
С тобой мы встретимся опять,
Под небом голубым аллеи,
Я обещаю тебя ждать.

Наверно год промчится быстро?!
Сезонной лирикой стихов.
Ну всё прощай... Всё май лучистый.
Сохранность любит волшебство.

Набрался мужества оставил,
Май там, где обещал встречать.
Уверенно шаги направил,
В путь подступы к мечте искать.

Как вдруг подул прохладой ветер,
О чудо! Крупный белый снег.
Под солнцем закружился в свете,
Опавший яблоневый цвет...


Рецензии
Чудесно встретили Вы Первомай, Андрей!
В единении с Природой, вдали от коварного вируса, да ещё с верным другом - симпатягой щенком! И стихи получились классные, с чем поздравляю!
С Первомаем Вас! Хай щастить!
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   01.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Людмила! Счастлив, что вам понравилась поэтическая аллюзия на прошлогодний «Май»! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   01.05.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.