Старость

Колеблешься, да и усталость одолела,
Тоска по прожитому, ностальгируешь опять,
Всё пусто как-то, жизнь с годами надоела,
Ждет вечно стылая от одиночества, кровать.

Тебя давно, никто уж не тревожит,
Настойчиво не звонят, зазывая погулять,
И руку скромно на колено не положишь,
И бросив всё, уж некуда слетать.

А непогода, лишь приносит огорчения,
Болят суставы, с ними головная боль,
И ночь в кошмар несет, уже не в озарение,
Когда раскидано белье, а тело рвет любовь.

Наутро кофе не дымится на подносе
И в сердце боль, а не желание, что-нибудь начать,
В глазах тоска и грусть в немом вопросе,-
Когда же мне...? Но страшно вслух сказать.

По прожитому не грустите, оно ваше,
Никто не в силах прошлое забрать.
И верьте, что вернетесь вы однажды,
Чтоб встретиться, и снова всё начать.


Рецензии