Народ мечтает

На тридцать пятый день самоизоляции
Приходится великий праздник – Первомай.
О, как мечтает народ о трудовой эксплуатации,
Устав от безделья словно ржавый трамвай.

Умом понимает, но душа не на месте,
Как  это  тяжко  быть  не  у  дел.
Сидит послушно под лозунг «Мы вместе»,
Храня здоровье собственных тел.

Его убеждают верить врачам,
К друзьям относится самокритично.
Хотя и заманчив шашлык очам,
Но безопасность всё же первична.

Если  имеются  дачные  сотки,
Можно там развернуться на грядках.
Тогда поутихнут минорные нотки,
Мозоли «взойдут» на ладонях и пятках.

Труд для себя и для общего блага
Разве   имеет   альтернативу?
В народе к труду есть вечная тяга,
И пусть  Первомай вернёт перспективу.


Рецензии