Священная и великая

Я лишь немного знаю о войне,
О той священной и великой
И я не слышал женских криков,
Не видел детских слёз в окне...

Какой был летний вечер перед ней,
С пластинок пел тогда Утёсов,
Стучали "Аннушки" колёса,
Никто не ждал тревожных дней...

Как пострадала наша вся страна
От бессердечности фашизма!
В то утро вздрогнула Отчизна.
В то утро началась война.

А до Победы было далеко...
Четыре года страха, боли!
Потери судьбы раскололи
И смотрят души с облаков
На поколений новых череду.
Кто о войне расскажет детям
О той, пришедшей на рассвете
Для нас в трагическом году?

Уйдёт последний завтра ветеран
И перепишут всё беспечно,
Но память в сердце долговечна,
Как старый шрам от рваных ран.


Рецензии