Комета

Не по сценарию.
Рвётся по швам.
Давно сгорел Нотердам
И порвались последние колготки.
Отполированное стекло пахнет водкой
И мускусом кожа.
В замкнутом тубусе прихожей
Ощерив ключицы вешалки толпятся.
Мне не пятнадцать,
И я сама решаю - о какую стену биться головой.
Иерихонскою трубой
Кричать или сидеть, как мышь,
Какие принципы и где святая Вышь,
О ком болеть, кого пригреть, когда роптать, когда заткнуться.
И пусть столбы коленей гнутся - не споткнуться.
Движение вперёд.
И окликает год,
Столпив в себе и радости и бездну...
Я не исчезну.
Но не обернусь.
Храня прозрачный камень - Алатырь, как грусть,
Раскрыв крыла, не мотыльком, а птицей...
Пойду  дарить тепло я тем, кто пламени не устрашится...
Помчусь по свету
Кометой...


Рецензии