Здравствуй, праздник первомайский!

Здравствуй, праздник наш прекрасный!
Красный, как всегда,
Праздник радости и счастья
Для людей труда!

Праздник солнца и цветенья
Наш народ встречал,
Май, невольно, в день весенний
Всех объединял.

Но сегодня так случилось
В високосный год,
Что проник коронавирус
В мирный наш народ.

Свою гибельную силу
Вирус применил,
И народам всего мира
Войну объявил.

Аппетит неугомонный
Людям страх внушил
И уже три миллиона
В мире заразил.

Плохо знает он характер
Русского народа,
Просто каждому из нас
Дорога свобода.

Не привыкли в одиночку
За себя сражаться,
Жаль, что вирус не даёт нам
Вместе собираться.

Посидим, уединимся,
Силы сохраним
И, конечно же, смекалкой
Вирус победим.

Соберём всю волю в горсти!
Вирус - он не вечный,
И непрошенного гостя
Победим, конечно!

Что ж, отметим в одиночку
Праздник наш единый,
Нам бы чуточку побольше
Самодисциплины.

И народ наш неделимый,
Мирный и свободный,
Поздравляю вас, любимых,
С Праздником народным!

01.05.2020


Рецензии
Поддерживаю, солидарен, с праздником!
Удачи!

Фёдор Асинов2   01.05.2020 15:58     Заявить о нарушении