Казался он ей грозным Нептуном

Казался  он  ей  грозным  Нептуном,
Который  из  глубин  морских  поднялся.
Держался  сильными  руками  за  штурвал,
Игрушкой  он  в  его  руках  казался.

В  лицо  ему  солёные  летели  брызги,
Но  он  не  прятался  от  них.
А  явно  наслаждался  этим  бегом
По  морским  бесконечным  волнАм.

Она  же  любовалась  его  торсом,
Ни  с  какой  гравюрой  это  не  сравнить.
Хотелось  ей  за  кисть  скорее  взяться
И  на  холсте  всю  эту  мощь  запечатлеть.

Её  увидел  и  отдал  штурвал  другому,
Не  касаясь  перил,  слетел  по  трапу  вниз.
Ведь  это  был  его  корабль,  он  им  гордился,
Он  каждый  дюйм  его  на  память  знал.
08.01.2020г


Рецензии