Каждому своё...

Каждому шкафу место упасть,
Лошади каждой, по стойлу.
Всем депутатам, деньги и власть,
Каждому пьянице пойла.
Время расставит часы по местам,
Стрелки к утру передвинет.
Каждому русскому свой Потсдам,
Там, где геройски он сгинет.

Каждому, близкий рубахи край,
К телу, душе и сердцу.
Каждому пасху и ПервоМай,
Дёгтя, мёда и перца!
Каждой квартире неба в окне,
И проходящих мимо.
В каждом стакане, вина на дне,
Каждому полю мину!

Если найдётся такой чудак,
Перекроит всю планету.
Каждому выделит личный чердак,
Выпишет счёт и смету.
Просто хотелось бы суть понять,
Если мы существуем.
Правда ли, пятью - пять двадцать пять,
Или нас снова надуют?

В каждом отдельном лифте стена,
Грязная от испражнений.
Каждой отдельной стране война,
С битвами без поражений.
А на конечном этапе, аншлаг,
Слаженно и безупречно.
Люди несут свой крест и флаг,
Словно мешок заплечный!


Рецензии