Вышел на улицу...

Созерцая окружающую действительность
сквозь призму внутреннего мировоззрения
понимаю объять необъятное 
не хватит ни сил ни терпения

вышел на улицу встретил прохожих
пса на цепи добрый злой сторож
улыбается девушка из рекламы с экрана
утро светает довольно так рано
солнце вцепилось в оконные рамы
детей в детский сад ведут сонные дамы
отцы-командиры заводят моторы
трактора в поле ракеты заводы
семья и работа дом и привычки
время в пространстве сгорает как спички
люди как люди и боги как боги
от края за край надежды тревоги
начинается день продолжается вечность
и мы летим летим в бесконечность

и я понимаю
я не буду сегодня в Москве
и не ждите меня в Амстердаме
как там у вас на Ниве
берегите Аврору я с вами
05.2020г.


Рецензии