стихи о жизни

Тревожный Май.

На дворе веселый Май,
А на душе тревожно, грустно.
Хлебнули горя через край.
Боремся с бедою дружно.
Не ходим жарить шашлыки,
Не бегают малыши сопливы.
Бороться с властью не с руки,
Они правы, пока мы живы!
Душа болит не о себе,
О детях, внуках, нашей внучки.
Пандемия, не так себе,
Она вытворяет смертельные штучки.
От нее не сбережешь,
Ни себя, не родную маму.
Если с улицы придешь,
Дезинфицируйся упрямо.
Верю, эпидемия пройдет!
И мы в новь объединимся.
Запомним высокосный год,
Выздоровим, как в новь родимся.
Сейчас не гадаем на перед,
Мы не главные на свете.
Эпидемия пройдет,
Погуляем все, как наши дети.
01-05-20 год.


Рецензии