Первое мая

Первое мая. Цветёт декабрист,
Купленный накануне.
Первого мая! Цветок – юморист!
Радостно мне, молчунье.
Пасмурно. Дождь моросит за окном.
И шашлыки – в отставку!
Может, под вечер к заливу махнём?
Да, там сегодня зябко…

Первое мая. В стране карантин.
Может, тогда на дачу?!
Нет, по привычке сидим взаперти.
Отдых опять лежачий.
Хочется песен у жарких костров!
И поцелуй в палатке!
Май оказался чрезмерно суров.
Ты оказался… сладкий!

Первое мая. Но лучше б июнь!
А в идеале – осень!
Хочешь, любимую песню спою?..
Ты меня любишь очень?..
Это слова. А на деле?! Молчишь…
Тоже скрываешь что-то?..
Новая тема для майских афиш –
Наши с тобою фото.

1 мая 2020 года


Рецензии