Нашим матерям К 75-летию Победы 9 Мая

Гром войны, атаки шквал,
Вой сирен, блокада -
Знают те, кто воевал...
Дети Сталинграда...

Как поднялся весь народ,
В бой за Родину, вперёд -
Выстоять в бою великом
Всем, от мала до велика...

Дети у станков не спали
Наравне со взрослыми,
Наши матери предстали
Белыми берёзками -
Символами верности,
Силы духа, честности.

От иных, порой, остался
Холмик над могилой,
Фотография и имя,
Люди и друзья.
Но в сердцах навеки взялся
Дух могучей силы,
И любому исполину
Вашего б огня!

Характер русский, дух свободы
Помогли всем выстоять,
Вопреки другим народам,
Что сдались без выстрелов...

Непомерный героизм
Дал вам бог в борьбе с врагом...
Наши Матери родные,
Низкий вам от нас поклон!

Дай же Бог, чтоб вас любили,
И родные не забыли,
Чтоб пожить вам с оптимизмом,
И порадоваться жизни!


Рецензии