Как видишь, живая

Как видишь, живая. Дышу понемногу.
Всё чаще в обход выбираю дорогу.
А в лицах случайно мелькнувших прохожих
Твоё бесконтрольно мой разум тревожит.

В обилие мыслей врываясь без стука,
Звенишь в голове несмолкающим звуком.
А в горле стоишь неисторгнутым криком.
Всегда не со мной. Разве можно привыкнуть?

Крушишь во мне правильность, тихость, хорошесть,
Мораль превращается в мелкие крошки.
И страшно представить, что б мы натворили,
Поддавшись неведомой, бесовой силе.

А жизнь запятые меняет на точки,
Как будто конец всем надеждам пророчит.
Счастливыми вырастут ваши с ней дети
У самого лучшего папы на свете.


Рецензии