на Сейде

 Мы на  Сейде, озёрной, под осень ,    браконьерно ловили сига.
Леденели промерзлостью руки, но горела азартом душа.
И в избушке сырой и дымящей, пили горькую много, в запой.
Было это до жути маняще  в нашей юности той не святой.
А когда выходили наружу из избушки в застывшую  тьму
Звёздопадом трезвели не хуже, чем купаньем  в воде по утру.    


Рецензии