После

Она сказала: мы все умрем.
Какая разница как и где?
И будут слёзы бежать ручьём
У всех оставшихся в мерзлоте.
И будут руки вздыматься вверх,
Стеная горько и горячо,
А, кто-то вступит в неравный бой
С недосягаемым палачом.

И будут губы дрожать..
И будет кто-то бежать..
И бабка в платке цветастом
зайдётся попричитать..
Всё кстати.

И всё так. Только до того
Я предпочту знать
кто сегодня примет меня.
Кто со мной в хлад и полымя,
А, если таких нет,
То какой след,
Какие стихи останутся после нашей с тобой разлуки
И кто будет их хранить?
Трогать от скуки или когда абсолютно тошно,
Стоя у самой черты?
В час, когда плачет неясыть, разорвут изнутри?
Вспыхнет пламя?
Сгорит всё, что считает, что разницы нет,
Весь обветшалый бред,
Старая грязь,
Соли пустых обид?

И, если так, услышишь.
И успокоишься.

Май 2020


Рецензии