Рейс в никуда

 Я никогда тебе не говорила,
 Про страшный миг, моей хромой судьбы. Воспоминания безумия хранила,
В ночных слезах, безмолвия мольбы.

Гул, этот звук не забыть никогда,
Не забыть как хлестали, пронзав холода.
 Как «когтями» об рельс скребли поезда, Увозя мою жизнь, может быть навсегда.

 Мои пальцы распухшие в тяготах дней, Взять пытались огонь, все суровей и злей, Подбирался конвой, заточая в кольцо,
Не забыть конвоира, в безумье, лицо.

В растрепавшихся кудрях, застывшая грязь, Рвется сердце мое, с домом древняя связь. И пихаема в спину штыками «суда»,
Я влетела в вагон, сжав обломок креста.

 Вы били плоть, пытаясь взять нутро,
Его коснуться вам не суждено,
Так не пытайтесь жизнь мою понять,
Звездою Красной Бога подменять.

 

Кричит душа, кричит в немом испуге,
Но тщетно все, все жалкие потуги,
 Вам не сломить, не запугать меня.
И не купить, свободою маня.

Зачем мне жизнь, где буду я раба?
Где буду жить в безумие, слепа.
 Нет, выбор сделан, сделан господа,
 Вот мой билет для рейса в никуда.

Стучит стакан в такт рельсовых капелл, Гнилой вагон, внутри заледенел.
Везет на смерть к подножию одра,
Где длань простертая от Господа щедра.

Мерцали в сумраке бегущие огни,
Летели пленные истерзанные дни,
Но я хранила в сердце «Путь Христа», Обломок темного нательного Креста.

 Свет воссиял, я снова на пути,
В родимый дом спешу скорей войти,
Пав на колени пред слепым отцом, Обнявшись, плачем о не прожитом.

Я никогда тебе не говорила,
Про страшный миг, моей хромой судьбы. Воспоминания безумия хранила,
В ночных слезах, безмолвия мольбы.

Картинка взята из интернета, благодарю автора.


Рецензии
Всё плохое уйдёт из памяти:
" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Откр 21:4

С праздником Рождества Христова вас и наступившим Новым годом. ДайБог нам мудрости и силы, всё преодолев - устоять. БЛАГОДАТИ!

Алла Попова 6   07.01.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.